القائمة الرئيسية

الصفحات

تيراميسو ببسكويت الجوز لذيذ و ناجح 😍


تيراميسو ببسكويت الجوز :


تيراميسو ببسكويت الجوز لذيذ و ناجح



    المكونات : 

    الطبقة الأولى بسكويت الجوز : 

    • 5بياض البيض 
    •  200غ جوز مطحون 
    •  80غ فرينة  
    •  120غ سكر عادي 
    •  رشة ملح 
    •  2 م ك زيت نباتي 
    •  م ك ماء 
    •  نصف  م ص خميرة الحلوى .

    الطبقة التانية كريمة التيراميسو :  

    • ثلاثة صفار البيض 
    • مئتان و خمسين غ جبنة المسكربون 
    • ثمانين غ سكر عادي 
    • مئتان و خمسين غ كريمة الشونتي 
    • فانيليا
    • م ص نيسكافي 
    • بيسكوي الأصابع .

    شاربات بدوق القهوة : 

    • كأس سكر
    •  كأسين من الماء   
    •  م ك نيسكافي 
    •  كاكاو بني .


    التحضير: 

     بيسكويت الجوز : 

    نضع بياض البيض + رشة ملح و نخلطو بالباتور حتى نتحصلو على قوام ثلجي ثم نضيف السكر و نخلطو حتى يذوب السكر قم نضع  م ك ماء + زبت و نخلط ثم نصيف الجوز و الفرينة و الخميرة و نخلطوهم برفق حتى يتجانس الخليط. بعدها نصعها فوق ورق الزبدة في الصينية و ندخله الفرن حتى يتماسك  و نلاحظ الجوانب باللون الأحمر ( 20 دقيقة تقريبا طهي)  

    ملاحظة ( إذا كان الخليط سائل تقدرو ازيدو 2 ملاعق فرينة أو جوز حسب نوعية الخليط )  لما يطيب نغطيوه بمنديل رطب حتى لا تنشف .

    ثانيا : كريمة التيراميسو: 

    نحطو صفار البيض + فانيليا و النيسكافي و السكر في وعاء و نخلطهم جيدا  حتى نتحصلو على قوام كريمي  و بعدها نزيدولو المسكربون و نمزجو الكل و نضيفولهم الكريمة الشونتي بعدما نكون طلعناه و نمزجو برفق حتى نتحصلو على كريمة تيراميسو رائعة  بعدها نشكلو البيسكويت في قالب نحطو طبقة من الكريمة فوق البيسكويت بعدها نغطسو أصابع البيسكويت في شاربات القهوة بالواحدة ونضعها فوق الكريمة ثم نزيدو طبقة من الكريمة و نطرحوها جيدا و نرش الجوز المطحون فوق الكريمة و الكاكاو و نزيدو طبقة من الكريمة و نزبدو نوشو الكاكاو الأخيرة و ندخلو الثلاجة لمدة 6 ساعات .

    و بالصحة😊😘😍


    هل اعجبك الموضوع :

    تعليقات