القائمة الرئيسية

الصفحات

تحلية البونتي لذيذة و سهلة و راقية 😍


تحلية البونتي : 

تحلية البونتي لذيذة و سهلة و راقية


المقادير :

 

الكيكة : 

قالب حلوى 22سم 
3 بيضات 
7 مغارف سكر
7 مغارف زيت 
7 مغارف حليب 
ملعقة كبيرة كاكاو بني 
ملعقة كبيرة كاكاو اسود
كيس خميرة كيميائية 

النيستلي :

كأس حليب بودرة
كأس سكر ناعم 
نصف كأس ماء مغلي 
ملعقتين من الزبدة 

طبقة جوز الهند :
كأسين و نصف جوز الهند 
نستلي حسب الحاجة 

الشونتي : 

نصف كأس شونتي 
نصف كأس ماء أو حليب بارد 

قْاناش :

100 غ كريم فراش (الكريمة الطازجة)
100 غ شوكولاطة 


التزيين:

التزيين اختياري 



طريقة التحضير : 


نيستلي :

 في خلاط ضعي ماء الحار (سخون) ، حليب بودرة ، سكر ، 

و خلطيهم حتى تتضاعف كميتهم و يمتزج الخليط ، 
عند ذوبان السكر أضيفي الزبدة و اخلطي بملعقة ثم اخلطي بالخلاط لمدة نصف ساعة .


الطبقة الأولى: الكيكة : 


في إناء ضعي البيض ، السكر و اضربيهم بالخلاط حتى يتحول لون الخليط إلى الابيض ثم اضيفي الحليب ،
الزيت و اكملي الخلط ، بعد ذلك اضيفي الفرينة و الكاكاو بلونيه ( البني والأسود ) بشرط أن يكونا منخولين ، 
و اخلطي جيدا ثم ضعي الخليط في قالب الحلوى (يشترط أن يكون من النوع الذي يفتح من الجنب ) 
ثم ضعي الكيكة في الفرن مسخن على درجة حرارة 180° لمدة 20د .

الطبقة الثانية : 

اهلطي جوز الهند مع نيستلي فقط ( يمكنكي إضافة مبشور الليمون ) ،
بعدها اخرجي الكيكة من الفرن و اتركيها حتى تبرد 
اسقيها بالحليب جيدا ثم ضغي هذا الخليط فوقها


الطبقة الثالثة : لاشونتي :


اخلطي نصف كأس حليب مع نصف كأس شونتي حتى يتضاعف الحجم ، ثم ضعيهم فوق خليط جوز الهند


قْاناش الشوكولاطة :


ضعي 100غ كريمة فراش (الكريمة الطازجة) فوق النار ، 
عندما تغلي ضعي فوقها 100غ من الشوكولاطة و اطفئي النار و اكملي الخلط حتى تذوب الشوكولاطة 
ثم ضعيها فوق الشونتي كطبقة أخيرة ، زينوها بما تشاؤون و 
اتركوها ترتاح 5 ساعات في الثلاجة قبل تقديمها .


تحلية البونتي لذيذة و سهلة و راقية




كانت هذه وصفة اليوم أتمنى أن تنال اعجابكم،  و لاتنسوا أن تدعمونا بتعليق و إشتراك فضلا و ليس أمرا ♡ شكرا 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات