تحلية البونتي :
المقادير :
الكيكة :
قالب حلوى 22سم
3 بيضات
7 مغارف سكر
7 مغارف زيت
7 مغارف حليب
ملعقة كبيرة كاكاو بني
ملعقة كبيرة كاكاو اسود
كيس خميرة كيميائية
النيستلي :
كأس حليب بودرة
كأس سكر ناعم
نصف كأس ماء مغلي
ملعقتين من الزبدة
طبقة جوز الهند :
كأسين و نصف جوز الهند
نستلي حسب الحاجة
الشونتي :
نصف كأس شونتي
نصف كأس ماء أو حليب بارد
قْاناش :
100 غ كريم فراش (الكريمة الطازجة)
100 غ شوكولاطة
التزيين:
التزيين اختياري
طريقة التحضير :
نيستلي :
في خلاط ضعي ماء الحار (سخون) ، حليب بودرة ، سكر ،
و خلطيهم حتى تتضاعف كميتهم و يمتزج الخليط ،
عند ذوبان السكر أضيفي الزبدة و اخلطي بملعقة ثم اخلطي بالخلاط لمدة نصف ساعة .
الطبقة الأولى: الكيكة :
في إناء ضعي البيض ، السكر و اضربيهم بالخلاط حتى يتحول لون الخليط إلى الابيض ثم اضيفي الحليب ،
الزيت و اكملي الخلط ، بعد ذلك اضيفي الفرينة و الكاكاو بلونيه ( البني والأسود ) بشرط أن يكونا منخولين ،
و اخلطي جيدا ثم ضعي الخليط في قالب الحلوى (يشترط أن يكون من النوع الذي يفتح من الجنب )
ثم ضعي الكيكة في الفرن مسخن على درجة حرارة 180° لمدة 20د .
الطبقة الثانية :
اهلطي جوز الهند مع نيستلي فقط ( يمكنكي إضافة مبشور الليمون ) ،
بعدها اخرجي الكيكة من الفرن و اتركيها حتى تبرد
اسقيها بالحليب جيدا ثم ضغي هذا الخليط فوقها
الطبقة الثالثة : لاشونتي :
اخلطي نصف كأس حليب مع نصف كأس شونتي حتى يتضاعف الحجم ، ثم ضعيهم فوق خليط جوز الهند
قْاناش الشوكولاطة :
ضعي 100غ كريمة فراش (الكريمة الطازجة) فوق النار ،
عندما تغلي ضعي فوقها 100غ من الشوكولاطة و اطفئي النار و اكملي الخلط حتى تذوب الشوكولاطة
ثم ضعيها فوق الشونتي كطبقة أخيرة ، زينوها بما تشاؤون و
اتركوها ترتاح 5 ساعات في الثلاجة قبل تقديمها .
كانت هذه وصفة اليوم أتمنى أن تنال اعجابكم، و لاتنسوا أن تدعمونا بتعليق و إشتراك فضلا و ليس أمرا ♡ شكرا


تعليقات
إرسال تعليق