القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير خبز الطاكوس بأسهل الطرق و الحصول على أفضل نتيجة


تحضير خبز الطاكوس بأسهل الطرق و الحصول على أفضل نتيجة







مرحبا بكم أعزائي القراء في مدونتنا ، في مقالة اليوم سأعطيكم أسهل و أسرع طريقة لتحضير خبز الطاكوس و وصفة ناجحة 100% بإذن آلله ، فقط اتبعوا كل الخطوات المذكورة بالتفاصيل و لن تندموا إن شاء الله .. 

تحضير الطاكوس :

المكونات:

  1. أربع أكواب فرينة (طحين) اي ما يعادل 250ملل
  2. ملعقة صغيرة ملح
  3. نصف كيس خميرة كيميائية 
  4. نصف ملعقة بيكاربونات 
  5. ستة ملاعق زيت
  6. ثلاثة ملاعق خل أبيض 
  7. و نجمع العجينة بالحليب 


طريقة التحضير:

نضع في إناء :
4 اكواب من الفرينة ، ملعقة صغيرة من الملح و نصف كيس من الخميرة الكميائية ثم نضع فوقها ستة ملاعق من الزيت و نخلط كل المكونات مع بعض حتى تتجانس .

ثم بعد ذلك نضيف ثلاثة ملاعق من الخل الابيض ( في حال عدم توفره يمكن استبداله بالخل الاحمر ) ثم نجمع كل المكونات بالحليب الدافئ حتى نتحصل على عجينة طرية .

نعجنها بالاستعانة بالقليل من الفرينة لمدة معينة ، ثم نقطعها إلى 10 قطع ( بإمكانكم تقطيعها لعدد أكبر من القطع حسب الرغبة ) .

نضع القطع في أكياس بلاستيكية و نتركها ترتاح لمدة لا تقل عن 45 دقيقة ، ليسهل علينا عملية فردها (طرحها) .

بعدما ترتاح العجينة جيدا ، نبدأ بفردِ القطع الواحدة تلو الاخرى بالاستعانة بالفرينة دائما لكي لا تلتسق (العجينة) و يجب أن يكون سمكها صغير جدا أي يجب أن تكون رقيقة ، ما يعادل (32cm) .

و للطهي نستعمل مقلاة قطرها 33cm ( بامكانك استعمال أي مقلات كبيرة توفرت في بيتك ) ، ثم نضع قطعة من قطع العجينة التي فردناها فوق المقلاة و نتركها لمدة 10 ثواني فقط ثم نقلبها ، و نستمر على هذه الطريقة (لكي لا ينتفخ ولا يحدث فقاعات ) حتى نرى أنها قد صارت جاهزة ، ننزعها من المقلاة قبل أن يتحول لونها إلى أحمر و نضعها مباشرة في منديل نظيف و نغطيها لكي لا تيبس .

و نكمل باقي القطع بنفس الطريقة .





كانت هذه هي مقالتنا لليوم و التي عرفناكم فيها على طريقة تحضير خبز الطاكوس او كما يسمى خبز التورتيلا ، أتمنى أن نكون قد افدناكم و نرجوا أن تدعمونا بتعليق و إشتراك فضلا و ليس أمرا.. ♡





هل اعجبك الموضوع :

تعليقات