مرحبا بكم أعزائي القراء في مدونتنا ، في مقالة اليوم سأعطيكم أسهل و أسرع طريقة لتحضير خبز الطاكوس و وصفة ناجحة 100% بإذن آلله ، فقط اتبعوا كل الخطوات المذكورة بالتفاصيل و لن تندموا إن شاء الله ..
تحضير الطاكوس :
المكونات:
- أربع أكواب فرينة (طحين) اي ما يعادل 250ملل
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف كيس خميرة كيميائية
- نصف ملعقة بيكاربونات
- ستة ملاعق زيت
- ثلاثة ملاعق خل أبيض
- و نجمع العجينة بالحليب
طريقة التحضير:
نضع في إناء :
4 اكواب من الفرينة ، ملعقة صغيرة من الملح و نصف كيس من الخميرة الكميائية ثم نضع فوقها ستة ملاعق من الزيت و نخلط كل المكونات مع بعض حتى تتجانس .
ثم بعد ذلك نضيف ثلاثة ملاعق من الخل الابيض ( في حال عدم توفره يمكن استبداله بالخل الاحمر ) ثم نجمع كل المكونات بالحليب الدافئ حتى نتحصل على عجينة طرية .
نعجنها بالاستعانة بالقليل من الفرينة لمدة معينة ، ثم نقطعها إلى 10 قطع ( بإمكانكم تقطيعها لعدد أكبر من القطع حسب الرغبة ) .
نضع القطع في أكياس بلاستيكية و نتركها ترتاح لمدة لا تقل عن 45 دقيقة ، ليسهل علينا عملية فردها (طرحها) .
بعدما ترتاح العجينة جيدا ، نبدأ بفردِ القطع الواحدة تلو الاخرى بالاستعانة بالفرينة دائما لكي لا تلتسق (العجينة) و يجب أن يكون سمكها صغير جدا أي يجب أن تكون رقيقة ، ما يعادل (32cm) .
و للطهي نستعمل مقلاة قطرها 33cm ( بامكانك استعمال أي مقلات كبيرة توفرت في بيتك ) ، ثم نضع قطعة من قطع العجينة التي فردناها فوق المقلاة و نتركها لمدة 10 ثواني فقط ثم نقلبها ، و نستمر على هذه الطريقة (لكي لا ينتفخ ولا يحدث فقاعات ) حتى نرى أنها قد صارت جاهزة ، ننزعها من المقلاة قبل أن يتحول لونها إلى أحمر و نضعها مباشرة في منديل نظيف و نغطيها لكي لا تيبس .
و نكمل باقي القطع بنفس الطريقة .
كانت هذه هي مقالتنا لليوم و التي عرفناكم فيها على طريقة تحضير خبز الطاكوس او كما يسمى خبز التورتيلا ، أتمنى أن نكون قد افدناكم و نرجوا أن تدعمونا بتعليق و إشتراك فضلا و ليس أمرا.. ♡

تعليقات
إرسال تعليق